🀎πŸͺ BISCOTTI DI FIOCCHI D’AVENA πŸͺ🀎

I biscotti di fiocchi d'avena sono ricchi di fibre, perfetti per la colazione e la merenda ma soprattutto buonissimi e facilissimi da preprare!


Ricetta:

- 300 g di fiocchi d’avena

- 2 tuorli d’uovo πŸ₯š
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di miele 🍯
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonatoπŸ₯„
- cannella in polvere a piacere
- 100 g di burro fuso (io uso senza lattosio) 🧈
- 1 pizzico di sale πŸ§‚
- 50 g di mandorle
- 1 bicchiere di latte tiepido (io uso di avena)
- Scorza di 1 limone non trattato πŸ‹

Tritare 150 grammi di fiocchi d’avena insieme alle mandorle. Una volta tritati spostare in una ciotola capiente e unire il burro fuso.

Ora impastare aggiungendo pian piano lo zucchero, il miele, i 2 tuorli d’uovo, il bicchiere di latte tiepido, il bicarbonato, la cannella, la scorza di limone tritato, il pizzico di sale e, per ultimi, i fiocchi di avena rimasti.
Una volta ottenuto un bel composto morbido e omogeneo coprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.

A piacere si possono aggiungere anche scorze di limone, arancia, zenzero, noci o nocciole a pezzetti, gocce di cioccolato, frutti di bosco essiccati.

Dopo aver fatto riposare l’impasto prenderlo con un cucchiaio e formare delle palline grandi un po’ piΓΉ di una noce, posizionarle su una teglia con carta da forno schiacciandole leggermente e distanziandole un pochino tra loro.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti (se forno ventilato 160° per circa 10/15 minuti) e sfornarli quando sono ben dorati.

Possono essere conservati in freezer oppure, per 1 settimana, in un contenitore di vetro chiuso tenendoli in un luogo fresco a asciutto.
Anche l’impasto puΓ² essere congelato prima della cottura.

πŸͺ

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...