I biscotti di fiocchi d'avena sono ricchi di fibre, perfetti per la colazione e la merenda ma soprattutto buonissimi e facilissimi da preprare!
Ricetta:
- 2 tuorli d’uovo π₯
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di miele π―
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonatoπ₯
- cannella in polvere a piacere
- 100 g di burro fuso (io uso senza lattosio) π§
- 1 pizzico di sale π§
- 50 g di mandorle
- 1 bicchiere di latte tiepido (io uso di avena)
- Scorza di 1 limone non trattato π
Tritare 150 grammi di fiocchi d’avena insieme alle mandorle. Una volta tritati spostare in una ciotola capiente e unire il burro fuso.
Ora impastare aggiungendo pian piano lo zucchero, il miele, i 2 tuorli d’uovo, il bicchiere di latte tiepido, il bicarbonato, la cannella, la scorza di limone tritato, il pizzico di sale e, per ultimi, i fiocchi di avena rimasti.
Una volta ottenuto un bel composto morbido e omogeneo coprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.
A piacere si possono aggiungere anche scorze di limone, arancia, zenzero, noci o nocciole a pezzetti, gocce di cioccolato, frutti di bosco essiccati.
Dopo aver fatto riposare l’impasto prenderlo con un cucchiaio e formare delle palline grandi un po’ piΓΉ di una noce, posizionarle su una teglia con carta da forno schiacciandole leggermente e distanziandole un pochino tra loro.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti (se forno ventilato 160° per circa 10/15 minuti) e sfornarli quando sono ben dorati.
Possono essere conservati in freezer oppure, per 1 settimana, in un contenitore di vetro chiuso tenendoli in un luogo fresco a asciutto.
Anche l’impasto puΓ² essere congelato prima della cottura.
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Leggo sempre con molto piacere i vostri commenti, GRAZIE!!! ππ»π